Воскресенье, 20 10 2019
Войти
Войти через социальную сеть

Регистрация
Войти через социальную сеть




  • Полезные кулинарные советы и хитрости

    Полезные кулинарные советы и хитрости

  • 1

Пост – важное событие в жизни верующего человека. Это время духовного роста и самоограничения в еде и развлечениях. А также головная боль многих хозяек: «Чем же накормить семью?» Три несложных рецепта овощных и крупяных котлет помогут разнообразить постное меню.

Котлеты из капусты

 Для котлет понадобится: 1 небольшой капустный вилок, 1 луковица, 6 долек чеснока, по 0,5 стакана манной крупы и пшеничной муки, сухари для панировки, оливковое (или любое другое) масло, соль и перец – по вкусу.

 Вилок тщательно вымыть и разобрать на отдельные листья. Отварить капусту в течение десяти минут, вынуть шумовкой на тарелку и слегка обсушить. Подготовить (очистить и вымыть) лук и чеснок. Измельчить все овощи при помощи блендера. Во вместительной миске смешать фарш и манную крупу, добавить по вкусу соли и перца. Прибавить к смеси полстакана муки, размешать до однородности.
 Из овощного фарша слепить небольшие продолговатые котлетки. На хорошо прогретую сковороду налить оливковое масло. Котлеты обвалять в сухарях и жарить до золотистой корочки.
 Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Гречневые котлеты с грибами

 Чтобы приготовить 4 порции гречнево-грибных котлет, нужно: 1 стакан гречневой крупы, 2 средних моркови, 1 большая луковица, примерно 200 грамм свежих вешенок или шампиньонов, подсолнечное масло, 3 столовые ложки муки, соль, немного перца и панировочные сухари.

 Крупу перед приготовлением перебрать и тщательно промыть. Высыпать подготовленную гречку в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, посолить. После закипания варить крупу на среднем огне до готовности. Очистить и помыть лук, грибы и морковь. Морковь измельчить на терке или нашинковать очень мелкой соломкой. Грибы и луковицу нарезать маленькими кубиками. Овощи обжарить на подсолнечном масле около 10 минут.
 Гречневую кашу, грибы, овощи и муку соединить вместе. Для мягкости фарша прибавить 2 столовые ложки масла. Слегка посолить и приправить перцем.
 Сделать маленькие круглые котлеты в панировке из сухарей. Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, но не более 3-4 минут с каждой стороны.

 Картофельные котлеты

 На 6 картофелин берется: 1 крупная луковица, 5 долек чеснока, 3 столовые ложки муки, немного соли. Также понадобятся панировочные сухари и растительное масло (для жарки).

 Очищенный картофель нарезать крупными кусками, залить водой и отварить с добавлением небольшого количества соли. Пока он варится, приготовить луково-чесночную поджарку. Для этого чеснок и лук очистить от шелухи, вымыть, мелко порезать и обжарить. Слить воду из кастрюли с вареным картофелем, приготовить пюре. Овощи перемешать с мукой, при необходимости – досолить.
 Сформировать из картофельного фарша овальные котлетки. Жарить на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях.

1 1 1 1 1 рейтинг 5.00

Добавить комментарий

Copyright © 2018 - 2019 Женский журнал - okeanslov.ru

Все статьи в нашем женском журнале имеют только информативный характер. Для квалифицированной помощи в решении появившихся проблем, необходимо обратиться к специалистам. При использовании материалов с нашего интернет портала обязательно наличие открытой ссылки для индексации поисковых систем.