Финансовый кризис, при котором "голь на выдумки хитра" привел к появлению новых авторских, еще не избитых рецептов блюд повседневной кухни. Они появляются благодаря комбинированию доселе не соединявшихся ингредиентов. Мы привыкли использовать капусту для первых блюд исключительно в приготовлении борща. А что, если надоевший суп с пшеничной крупой заправить жареной капустой? Удивительно, но это вызывает аппетит! Попробуем приготовить вместе.
О главных ингредиентах
В пользе капусты никто не сомневается, но вот пшеничная крупа популярностью не пользуется. Некоторые и вовсе считают пшеничную "собачьей" кашей. Уверяем вас, что это они зря! Пшеничная каша приятна на вкус и питательна. Она может стать частым гостем на столе наравне с рисом и гречкой, но обойдется гораздо дешевле.
Капуста же - диетический овощ, который по вкусу конкурирует даже с мясом. Даже тем, чей желудок не воспринимает овощ в сыром виде, рекомендуется употреблять капусту жареную, вареную, печеную или тушенную. Кроме прочего, этот овощ растет везде и он легко доступен. Ну что, приступим?
Новинка: пшеничный суп с капустой
Блюдо готовится 40 мин - 1 час.
Пообедать смогут 4-6 человек.
Подготовим такие продукты:
- Вода - 3-4 литровая кастрюля;
- Картофелины 4-5 размером с куриное яйцо;
- Пшеничная крупа - 100 гр сухого продукта;
- Капуста - 1/4 средней головки;
- Лук и морковь - по одной средней штуке;
- Масло постное;
- Смесь перцев, соль, бульонный кубик по желанию;
- Сушёный укроп.
А теперь описание процесса:
- Начнём с чистки картошки. Помоем и порежем продолговатыми брусочками, как для фритюра. Зальем водичкой и поставим на огонь.
- Пока картошка варится, подготовим овощи. Лук разрезаем пополам и потом тонкими полукольцами. Морковь вдоль и на пластинки. Капусту режем так, чтоб получились прямоугольники или квадратики 1 на 1-1,5 см.
- В сковороду наливаем масло и разогреваем, после чего отправляем туда лук. Как только он приобретет прозрачность, всыпаем к нему морковку. Чуть поджарив, добавим туда же капусту и продолжаем жарить, помешивая, до тех пор, пока не почувствуем сильный аромат, а капуста не станет мягкой.
- К наполовину готовой картошке всыплем крупу, заранее промыв. Посолите блюдо.
- Когда пшеничная крупа в супе сварится, высыпаем в кастрюлю пассеровку.
- Зелень и прочие специи добавляем в суп после закипания и тут же выключаем.
- Подаем на обед с домашним майонезом и ржаным хлебом. А если у вас в холодильнике найдется соленое сало, то нарежьте - вприкуску с ним суп уйдет за милую душу.
Желая внести новые нотки в еженедельное меню, вовсе не обязательно изучать кухни народов мира. Пару доступных ингредиентов и на вашей кухне появится новый манящий аромат!