Четверг, 19 09 2019
Войти
Войти через социальную сеть

Регистрация
Войти через социальную сеть




  • Полезные кулинарные советы и хитрости

    Полезные кулинарные советы и хитрости

  • 1

У многих французская кухня ассоциирует с лягушачьими лапками. Но если пройтись по Парижу, то мало кто из парижан даже пробовали это блюдо. Так что и для них это блюдо из разряда деликатесов.

Блюдо «лягушачьи лапки» заказать можно далеко не в любом французском ресторане. Но если вы не нашли их в меню ресторана, не расстраивайтесь. Его можно приготовить и дома, хотя к выбору земноводных нужно подойти очень тщательно: далеко не каждый вид для этого подходит. Лягушки, который подходят для приготовления, выращивают в специальных условиях. У таких лягушек бедрышки мясистые. В пищу идут только лапки, у которых отрезают нижнюю часть. Перед тем, как приступать к готовке, бедрышки хорошо промываются и высушиваются. Теперь они готовы к дальнейшей обработке.

Рецептов приготовления лягушачьих лапок очень много, но готовить будет их сливочном соусе. Это очень распространённый рецепт и если в ресторане готовят деликатесное блюдо, то скорее всего предложат именно этот вариант.

Заранее позаботьтесь о наличии 0,3 кг лягушачьих лапок. По 15 грамм чеснока, шалота, зеленого лука. Так же понадобиться куриный бульон, масло, соль, перец. Куриный бульон понадобиться для того, чтобы отварить лягушачьи бедрышки. Для этого их нужно пробланшировать в кипящем бульоне.

Пока мясо бланшируется, обжариваем шалот и чеснок, пока последний не станет прозрачным. Теперь можно добавлять лапки, протушив их минут пять. Лапки можно положить на тарелку, а то, что осталось на скороде разбавить бульоном и сливками. В результате получаем смесь консистенции густой сметаны.

Теперь можно подавать. Лягушачьи лапки выкладываем на тарелку, поливая их сливочным соусом. Будем надеяться, что блюдо понравиться и усилия не пропадут даром.
 
1 1 1 1 1 рейтинг 0.00

Добавить комментарий

Copyright © 2018 - 2019 Женский журнал - okeanslov.ru

Все статьи в нашем женском журнале имеют только информативный характер. Для квалифицированной помощи в решении появившихся проблем, необходимо обратиться к специалистам. При использовании материалов с нашего интернет портала обязательно наличие открытой ссылки для индексации поисковых систем.