Воскресенье, 20 10 2019
Войти
Войти через социальную сеть

Регистрация
Войти через социальную сеть




  • Полезные кулинарные советы и хитрости

    Полезные кулинарные советы и хитрости

  • 1

Особенности котлет и необходимые ингредиенты
Гречка не только полезна, но и любима практически всеми. Из нее готовят первые и вторые блюда, и даже котлеты. Кроме того, многие рецепты содержат сыр и яйца, однако можно обойтись и без этого. Тогда получится легкое постное блюдо, но не менее вкусное.

Эти котлеты отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост, а также для всех вегетарианцев. Продукты простые, доступные, а вкус бесподобный. Кроме этого, гречку можно приготовить специально, а можно использовать ту, что не хочется есть. Бывает же, приготовлено много, съели, а на следующий день никто не хочет уже. Котлеты из гречки будут настоящей альтернативой в таком случае, от них мало кто сможет отказаться.
Итак, продукты, которые понадобятся:

  • гречка - 1 стакан (сваренная в 2-х стаканах воды);
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковка средняя - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка продуктов
Мелко режем лук и обжариваем с подсолнечным маслом на сковородке. На крупной терке натираем морковь и добавляем к луку в сковородку. Обжаривать нужно до светло-золотистого цвета. После этого смешиваем с вареной гречкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель натираем на мелкой терке и также добавляем в смесь. Нужно все перемешать до получения однородной массы.
Приготовление
Теперь небольшой секрет, который позволит легче формировать котлеты. Нужно всю массу измельчить с помощью погружного блендера. Смесь должна получиться похожей на пюре. Теперь масса готова и приступаем к формированию котлет. На одну котлету нужно брать столовую ложку фарша, придаем ей форму котлеты и обкатываем в панировочных сухарях. Некоторые используют для этого муку, однако с панировкой намного вкуснее получается. Далее котлеты обжариваются на предварительно разогретой сковороде, огонь должен быть небольшой, чтобы картофель не остался сырым. Котлетки отлично переворачиваются, прекрасно держатся даже без яиц. Из указанного количества ингредиентов должно получить около 12 котлет среднего размера. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 рейтинг 3.00

Добавить комментарий

Copyright © 2018 - 2019 Женский журнал - okeanslov.ru

Все статьи в нашем женском журнале имеют только информативный характер. Для квалифицированной помощи в решении появившихся проблем, необходимо обратиться к специалистам. При использовании материалов с нашего интернет портала обязательно наличие открытой ссылки для индексации поисковых систем.