Понедельник, 09 12 2019
Войти
Войти через социальную сеть

Регистрация
Войти через социальную сеть




  • Полезные кулинарные советы и хитрости

    Полезные кулинарные советы и хитрости

  • 1

Некоторые люди предпочитают употреблять пищу с низким содержанием жира, ограничивая себя только полезными, на их взгляд, продуктами. На самом деле даже такая пища может быть вкусной, поэтому не думайте, что диабетическими блюдами нельзя наслаждаться.

Верите вы или нет, но говядина может содержать низкое количество жира и калорий, если вы выбираете правильную часть и правильный сорт. Представители сельского хозяйства оценивают говядину по нескольким факторам, включая мраморность – жировые отложения в мышцах. Вообще, мраморное мясо является более жирным, чем обычное, но это не значит, что стоит о нем забыть. Когда дело доходит до приготовления стейка, лучше всего использовать филе, так как в нем мало жира. В порции филе весом 100 граммов содержится всего 5 граммов жира и 160 калорий.

Рецепт
 
Приготовление данного блюда займет 50 минут. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:
500 граммов постного говяжьего филе;
1 столовая ложка заменителя коричневого сахара;
1 чайная ложка чипотле;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка черного перца;
½ стакана сока лайма;
1 нарезанный зеленый лук;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
1 нарезанный красный лук;
1 зеленый перец, разрезанный на полоски;
1 красный перец, разрезанный на полоски;
2 нарезанных халапеньо;
кулинарный спрей;
замороженная спаржевая капуста (брокколи);
¼ чашки нарезанной свежей кинзы;
соль по вкусу;
чесночная соль по вкусу;
паприка по вкусу.

Как приготовить?

Обрежьте весь жир с мяса. Смешайте заменитель коричневого сахара, чипотле, тмин и черный перец и натрите полученной смесью стейк с обеих сторон. Нарежьте мясо на полоски. Поместите стейк в большой пакет Ziploc, добавьте сок лайма, зеленый лук и фарш из чеснока, а затем охладите это все в течение как минимум четырех часов.

Поместите лук, перец и нарезанные халапеньо в миску. Достаньте мясо из маринада и протрите его бумажными полотенцами. Спаржевую капусту положите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы вода могла стечь, пока вы будете готовить стейк.

Распылите на антипригарную сковородку кулинарный спрей и нагрейте его на высоком огне. Поместите полоски стейка, лук, перец и халапеньо. Жарьте это, пока стейк не станет коричневым, а овощи – мягкими. Посыпьте полученную пищу солью и переложите на теплую тарелку.

Возьмите ту же сковородку и распылите большое количество кулинарного спрея для дальнейшего приготовления пищи. Добавьте брокколи и кинзу, посыпав их чесночной солью и паприкой. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока спаржевая капуста не станет мягкой. Накройте ее кусочками перца и уменьшите огонь до минимума, томите еще немного.

Подавайте стейк и брокколи вместе на большой тарелке или блюде.

1 1 1 1 1 рейтинг 5.00

Добавить комментарий

Copyright © 2018 - 2019 Женский журнал - okeanslov.ru

Все статьи в нашем женском журнале имеют только информативный характер. Для квалифицированной помощи в решении появившихся проблем, необходимо обратиться к специалистам. При использовании материалов с нашего интернет портала обязательно наличие открытой ссылки для индексации поисковых систем.